Chorleitungskurs 2021

10.02.2021

Wer gibt denn hier den Ton an!?

So mag mancher fragen, wenn er in eine Gruppe kommt, die auf den ersten Blick orientierungslos scheint. Es ist gut, wenn es Tonangeber gibt, die das mit gutem Grundwissen und Verantwortungsbewusstsein tun.

Gute „Tonangeber“ im wahrsten Sinne des Wortes, brauchen wir auch zunehmend in unseren Kirchgemeinden, die die Kantoren und Kantorinnen in ihren immer größer werdenden Arbeitsbereichen unterstützen und einen Chor punktuell anleiten oder gar ganz übernehmen können.

„einfach anfangen“ – so lautet das Motto zur Ausbildung von ehrenamtlich Mitarbeitenden im kirchenmusikalischen Bereich. In diesem Jahr wird es ein Kursangebot für Chorleitung geben.

Wie stimme ich ein Lied an? Wie kann ich einen einfachen Chorsatz einüben?

Gesucht sind Interessierte, die sich dieser Aufgabe stellen wollen oder „Handwerkszeug“ brauchen für längst selbst Ausprobiertes.

Weitere Informationen bei:

KMD Enrico Langer (Mail: )

Anmeldeschuss 2021: 31.03.2021

Wir freuen uns über jede Nachfrage!

Bild zur Meldung: Chorleitungskurs 2021